Брынцалов поздравил военнослужащих с Днем российской гвардии

2 сентября 2019 в 13:35   Обновлено 02 сентября 2019 в 14:34
© РИАМО,  Александр Манзюк

РИАМО - 2 сен. В День российской гвардии, 2 сентября, с поздравлениями выступил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, он пожелал военнослужащим крепкого здоровья и успехов в службе на благо России, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Спикер парламента напомнил, что Российская гвардия, созданная Петром Первым из Преображенского и Семеновского полков, героически проявила себя в первых же сражениях Северной войны.

«Она и сейчас служит предметом гордости, эталоном мужества, доблести и чести для всех нас», – подчеркнул Брынцалов.

По его словам, в течение всего своего боевого пути гвардейцы демонстрировали высокий профессионализм, беззаветное служение Отечеству и любовь к своей Родине.

«И в петровские времена, и в годы Великой Отечественной войны, и в горячих точках нашего времени гвардия всегда на деле доказывала, что по праву считается элитой Вооруженных Сил», — добавил Брынцалов.

Он отметил, что гвардейское звание является наградой за героизм и мужество, признание особых заслуг. Поэтому для нынешних солдат и офицеров служба в таких подразделениях — особая честь.

«Поздравляю вас с праздником, желаю ветеранам-гвардейцам крепкого здоровья, а молодому поколению — успехов в службе на благо России!», – заключил Брынцалов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость