Брынцалов уверен, что Подмосковье продвигается в решении проблемы долгостроев

24 октября 2017 в 14:18
© РИАМО,  Анастасия Осипова

РИАМО - 24 окт. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов подчеркнул комплексный подход региональных властей к решению проблемы долгостроев в Подмосковье, который уже позволил значительно продвинуться в решении данного вопроса, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Минстроя России Михаил Мень вручили ключи от квартир в 16-м корпусе 3 микрорайона Восточный участникам долевого строительства домов СУ-155 в подмосковном Звенигороде.

«То, что сегодня дольщики получили ключи от своих квартир, наглядно демонстрирует, что регион движется в решении проблемы долгостроев. Работа ведется огромная: только за последние три года ключи получили порядка 18 тысяч участников долевого строительства. Все профильные ведомства областного правительства и Мособлдума совместно с муниципальными властями работают над тем, чтобы весь процесс был максимально прозрачным и понятным, прежде всего для самих дольщиков», - сказал Брынцалов.

Он также подчеркнул, что в двадцатых числах июля 2017 года на площадке Мособлдумы провели первое заседание специально созданной рабочей группы. Кроме того, раз в две недели проводятся выездные совещания в муниципалитетах, где депутаты, представители Стройкомплекса, застройщики и местные власти дают полный отчет жителям о состоянии по конкретным объектам.

«Следующее такое совещание проведем уже 1 ноября в Люберцах», - уточнил спикер Мособлдумы.

Кроме того, по его словам, еще очень важным шагом стало решение о создании на федеральном уровне Компенсационного фонда, куда каждый застройщик должен отчислять 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве. Взносы сделали уже 12 застройщиков, а это очень существенная гарантия защиты прав дольщиков.

С 2012 года в Московской области удалось решить проблему 18736 обманутых дольщиков по 110 объектам. С этой целью было привлечено 52,4 миллиарда рублей внебюджетных средств. В настоящее время составлен официальный перечень проблемных объектов – в него вошли 24 проблемных стройки.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость