Депутат Госдумы обратил внимание на важность расселения аварийного жилья в Подмосковье

25 августа в 19:52 Обновлено 26 августа в 12:50
©  сайт администрации г.о. Люберцы

РИАМО - 25 авг. В Московской области продолжается реализация программы расселения аварийного жилья, кроме того, в регионе запускается пилотный проект реновации в ряде муниципалитетов, сообщил депутат Госдумы Сергей Пахомов.

В среду Московское областное отделение «Единой России» провело третий этап внеочередной партийной региональной конференции на территории усадьбы Архангельское.

Аварийное жилье

Ранее на втором этапе съезда «Единой России» в Москве была принята народная программа партии, с которой она пойдет на выборы депутатов Госдумы VIII созыва. На съезде выступил президент России Владимир Путин, который анонсировал, что в стране будет запущена новая программа по расселению аварийного жилья. Расселять будут жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года по всей России.

«Задачи нам жители поставили разные <...> — это строительство, жилищно-коммунальное хозяйство. Первое и самое главное - это аварийное жилье. Мы продолжаем программу расселения аварийного жилья. Более того, мы приступаем еще до окончания текущей программы к формированию новой. И те дома, которые были признаны аварийными до 2021 года, отныне тоже претендуют на расселение в ближайшем будущем. Это миллионы квадратных метров, десятки тысяч людей, проживающих сегодня в старых, аварийных зданиях», - сказал Пахомов.

Он подчеркнул, что в Подмосковье также запускается пилотная программа реновации в ряде муниципалитетов.

ЖКХ

Больше всего жителей области волнует вопрос развития жилищно-коммунального хозяйства. Об этом говорят итоги сбора наказов в предвыборную программу: по статистике, на эту тему пришлось более 20% всех обращений в центр партии.

«Сфера коммунального сектора – это волнительная и волнующая людей тема, одна из важных для жителей Подмосковья. Наказы, поступившие в этот блок, связаны с такими проблемами, как неудовлетворительное содержание домов, посредственная работа управляющих компаний, отсутствие ремонта мест общего пользования, коммуникаций жилого дома и так далее. Партия готова предложить инструменты для решения этих проблемных вопросов», – сказал Сергей Пахомов.

Он пояснил, что в программе будут отражены различные формы поддержки граждан и расширение разноуровневых программ.

Депутат рассказал, что в программу внесены масштабные инициативы. Так, за 2021-2025 годы должно быть отремонтировано более 5,4 тысячи домов.

«Программа капремонта Подмосковья является самой масштабной в Российской Федерации – в нее включено более 44 тысяч многоквартирных домов, она рассчитана до 2049 года», – сказал Сергей Пахомов.

Депутат рассказал, что к концу 2022 года по упрощенной схеме газ смогут провести жители свыше 110 тысяч домовладений более чем в 2,8 тысячи населенных пунктах Московской области. В муниципалитетах будут развернуты стационарные и мобильные офисы, в которых разъяснят, как подключить дом к газу и заключить договор.

Благоустройство

В 2021-2024 годах планируется благоустроить более 4,5 тысяч дворовых территорий.

Также начинается масштабная программа «Парки в лесу». В течение 5 лет планируется создать 50 обширных парков с учетом мнения жителей. Запланировано благоустройство в среднем 10 лесопарков ежегодно с 2021 года по 2025 год.

Дольщики

«Партия будет содействовать и в решении проблем дольщиков. В 2021 году планируется решить проблемы 20 тысяч граждан. 75 тысяч человек уже получили ключи или соизмеримые выплаты для того, чтобы заехать в свое жилье, в том числе за 2016-2020 годы удалось восстановить права 52,1 тысячи граждан», – рассказал Сергей Пахомов.

Он добавил, что до конца 2023 года планируется восстановить права обманутых дольщиков.

«Мы будем бороться за восстановление прав всех граждан – участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Наша цель – ликвидировать понятие «обманутый дольщик» на территории Московской области», – заявил депутат.

Депутатские инициативы

Помимо этого, Сергей Пахомов внес в программу и свои инициативы.

«Я внес несколько предложений. Во-первых, считаю необходимым продолжить реализацию программы на территории региона для доведения обеспеченности чистой водой, очищенной от железа и подготовленной для употребления, до 100% жителей региона. Во-вторых, в сфере ЖКХ предложил продолжить программу по капитальному ремонту домов с обязательным включением общественного совета дома и депутатов. Разработать систему оперативного реагирования в случае некачественной работы управляющей компании с возможностью внесения в так называемый «черный список» управляющих компаний», – заключил депутат.

Выборы

Выборы пройдут с 17 по 19 сентября. В Подмосковье в этот период состоятся выборы депутатов Госдумы, депутатов Московской областной думы, а также выборы в органы местного самоуправления.

В выборах в Госдуму примут участие представители КПРФ, партии «Зеленые», ЛДПР, партий «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия - Патриоты - За правду», «Яблоко», «Партия роста», «Партия свободы и справедливости», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина», «Партия пенсионеров».

В выборах в Мособлдуму примут участие представители партий «Родина», ЛДПР, «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», КПРФ, «Единая Россия», «Зеленые», «Яблоко», «Коммунисты России», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость