Десять снегосвалок организовали в Домодедове

29 ноября 2017 в 15:11 Обновлено 29 ноября 2017 в 15:17
©  Сайт ГУ Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 29 ноя. Во всех районах и городских округах Московской области есть снегосвалки, больше всего их в Красногорске, Орехово-Зуевском и Дмитровском районах, сообщила в среду руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

«Все районы и городские округа Московской области обеспечены снегосвалками, предназначенными для складирования снежных масс, убранных с территорий населенных пунктов и автомобильных дорог», — сказала Витушева.

Она добавила, что определение мест для временного складирования снега закрепляется нормативно-правовым актом органа местного самоуправления. Количество и площади снегосвалок должны обеспечить складирование необходимых объемов вывезенного снега.

«Больше всего снегосвалок определено в Красногорске (19 снегосвалок), Орехово-Зуевском (16), Дмитровском (13) районах, Луховицах (11), Ступине (10) и Домодедове (10)», — добавила Витушева.

Она подчеркнула, что при выделении участков под снегосвалки учитываются маршруты транспортировки снега, поэтому подход муниципалитетов к этому вопросу различен: некоторые устраивают одну-две снегосвалки, но большего объема. Так происходит в городских округах без сельских населенных пунктов, например, в Химках (две снегосвалки) и Мытищах (одна).

Загружаем следующую новость