Детский хоспис в Домодедове получил дополнительное здание

24 сентября 2020 в 15:52 Обновлено 24 сентября 2020 в 15:52
©  @press__mo

РИАМО - 24 сен. Московскому областному хоспису для детей в Домодедове передали еще одно здание, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в четверг вручил соответствующее свидетельство инициатору создания медучреждения, протоирею Александру Ткаченко, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области. 

«Хочу поблагодарить вас за работу. Год назад мы открыли этот дворец для того, чтобы продлевать и спасать жизни. Я понимаю, какая сложная у вас работа, и, как сказал отец Александр, без душевной теплоты здесь ничего не получится. Мы стараемся оказывать вам всяческую поддержку — передаем еще одно здание», — сказал Воробьев. 

Губернатор также подарил пациенту хосписа годовалому Ване интерактивную игрушку. У мальчика врожденный порок сердца — от него отказались родители.

Это первый в Подмосковье государственный хоспис. Он находится в главном здании усадьбы Пржевальского Константиново, которое безвозмездно передано хоспису по поручению губернатора. 

Ранее здание площадью 200 «квадратов» входило в архитектурный комплекс усадьбы. В новом корпусе после ремонта появятся кабинеты стоматологии, переливания крови, рентген-кабинет, лаборатория, кабинет физиотерапии и бассейн.

«За год работы хосписа в стационаре оказана необходимая медицинская, психологическая и социальная помощь свыше 400 пациентам с тяжелыми прогрессирующими заболеваниями», — отметил протоирей Александр Ткаченко.

Он добавил, что также налажена работа выездных бригад, которые посещают пациентов на дому.

Хоспис стал центром оказания паллиативной помощи для подмосковных детей. Стационар включает десять коек для детей. Специалисты патронажной службы за год осуществили более 5 тысяч выездов на дом, помощь оказана около 800 детям. 

Кроме того, у хосписа заключены договоры по подготовке врачей для паллиативной помощи с университетом имени Пирогова, а также организована «Школа волонтеров» для работы с тяжелобольными детьми. 

Загружаем следующую новость