«Домодедово» получил сертификат на подготовку персонала в области авиационной безопасности

10 мая 2017 в 16:08 Обновлено 19 июля 2017 в 15:53
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 10 мая. Аэропорт «Домодедово» получил право проводить подготовку персонала в области авиационной безопасности для всех аэропортов, авиакомпаний и других предприятий России, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

«Аэропорт «Домодедово» получил сертификат Росавиации о соответствии федеральным авиационным правилам к организациям, осуществляющим подготовку специалистов в области авиационной безопасности. Выданный сертификат позволяет аэропорту «Домодедово» проводить подготовку персонала для всех аэропортов, авиакомпаний и других предприятий России», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, на территории учебного комплекса оборудован специальный класс для проведения занятий в практическом ключе, что позволяет сотрудникам отрабатывать навыки на реальной технике: обнаружителе взрывчатых веществ, рентгенотелевизионной досмотровой установке, портативном металлодетекторе, многозонном проходном металлодетекторе и другой аппаратуре. Общие инвестиции в перечисленное оборудование с 2005 года составили более 1 миллиарда рублей.

По данным пресс-службы, сертификат выдан аэропорту для проведения обучения по 10 специализированным курсам, в том числе направленных на подготовку специалистов для проведения предполетного и послеполетного досмотра, досмотра воздушных судов, профайлинга, предотвращения несанкционированного доступа в контролируемые зоны аэропорта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость