«Домодедово» вывел на новый уровень безопасность топливозаправочного комплекса

31 августа 2018 в 13:19 Обновлено 31 августа 2018 в 13:20
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 31 авг. Международный аэропорт «Домодедово» ввел в эксплуатацию систему обнаружения утечек (СОУ) на центральной заправочной станции (ЦЗС), аппаратура контролирует все подземные топливопроводы на объекте, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Аэропорт «Домодедово» запускает в терминале 300 экранов для видеорекламы

«Технология позволяет незамедлительно выявить утечку горюче-смазочных материалов и определить ее местоположение, а также заблокировать работу поврежденного участка трубопровода. Главное преимущество СОУ – независимый от человеческого фактора программно-аппаратный комплекс с высоким уровнем отказоустойчивости и оперативности. Он создает дополнительный уровень защиты в случае нештатных ситуаций», – говорится в сообщении.

Как только прибор фиксирует утечку, работа поврежденного участка блокируется. Сигнал об утечке поступает в единый производственно-диспетчерский центр, после чего специалисты профильных служб аэропорта осматривают объект и устраняют неисправность

Система обнаружения утечек – часть масштабного проекта аэропорта «Домодедово» по автоматизации производственных процессов в топливозаправочном комплексе. В рамках проекта применяются уникальные технологии противоаварийной защиты. Эти высокотехнологичные решения реализуют специалисты Domodedovo Integration – предприятия аэропорта, отвечающего за разработку IT-продуктов.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость