Дополнительные ж/д пути появятся на четырех направлениях МЖД в 2018 году

25 октября 2017 в 10:13 Обновлено 25 октября 2017 в 10:14
©  Александр Кожохин

РИАМО - 25 окт. Первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Гамид Булатов рассказал, что в 2018 году дополнительные пути появятся на Ярославском, Горьковском и Курском направлениях Московской железной дороги, а в течение года также на Белорусском.

«В сентябре 2018 года у нас по плану значится запуск дополнительных путей на Ярославском, Горьковском и Курском направлениях, а в течение года - на Белорусском - до Одинцова. Основной эффект, который от этого ожидаем - тоже сокращение интервалов в движении поездов», — сказал Булатов в интервью «Российской газете», опубликованном в среду.

Он добавил, что там, где интервалы составляли восемь минут, электрички будут приходить каждые шесть минут, где было шесть, станет четыре. При этом равномерно будут добавлять и комфортные экспрессы, и обычные «зеленые» электрички.

Кроме того, будут понемногу сокращать трехчасовые окна в расписании пригородных поездов. Булатов добавил, что сейчас ведется работа с поездами дальнего следования, чтобы они приходили на вокзалы не в часы пик, так как это лучше для пассажиров. На Киевском направлении уже поменяли расписание нескольких поездов, и благодаря этому добавили на 20% больше электричек.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость