Финалисты конкурса «Лидеры России» получат по 1 млн руб на обучение

7 февраля 2018 в 10:43
©  пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья в Instagram

РИАМО - 7 фев. Финалистам Всероссийского конкурса «Лидеры России» предоставят по миллиону рублей на обучение в России, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

В Сочи открылся финал конкурса «Лидеры России», который будет проходить до 11 февраля. В нем примут участие 300 управленцев из 54 регионов России, показавшие наилучшие результаты по итогам полуфиналов. Москву и Московскую область представляют 65 человек.

«Я, пожалуй, еще ни разу не выступал в аудитории, где одновременно находились бы 300 миллионеров. Все 300 человек, в соответствии с решением президента России Владимира Путина, получают гранты в размере один миллион рублей на повышение квалификации. Оператором по финансированию ваших образовательных проектов будет выступать РАНХиГС, но вы не обязаны там учиться. Вы можете выбрать любое российское учебное заведение с лицензией», - сказал Кириенко в ходе открытия.

Он отметил, что, по условиям, у финалистов будет 90 дней на подписание договора и год для начала обучения, также можно суммировать средства и заказать специальный курс для группы финалистов. 100 победителей, которых отберут к 11 февраля, также получают возможность поработать с лучшими управленцами России.

В Сочи финалисты конкурса встретятся с наставниками конкурса, среди которых представители органов государственной власти и топ-менеджеры крупнейших российских компаний. Перед участниками выступят министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, президент – председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф, губернатор Московской области Андрей Воробьев, мэр Москвы Сергей Собянин.

Конкурс «Лидеры России» проводится в рамках исполнения поручения президента РФ. Участником мог стать любой гражданин России не старше 50 лет, имеющий опыт руководства. На конкурс было подано 199 тысяч заявок.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость