Фирму в Домодедове оштрафовали за прием на работу экс‑госслужащего

29 августа 2017 в 19:14 Обновлено 29 августа 2017 в 19:23
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 29 авг. По постановлению Домодедовской городской прокуратуры должностное лицо коммерческой организации, в которую приняли на работу бывшего сотрудника налоговой службы, не уведомив при этом ФНС, привлекли к ответственности, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Вдвое меньше жителей Домодедова стали ездить на работу в Москву

В материале уточняется, что ранее на работу в ООО «Шельф-2000» был принят бывший сотрудник ИФНС России по городу Домодедово. В нарушение закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы не были направлены.

По результатам проверки Домодедовская городская прокуратура возбудила в отношении юридического лица административное дело по статье 19.29. КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Суд привлек виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал на 100 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Также прокуратура внесла руководителю организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения закона устранены.

Россиянин оштрафован за попытку ввоза британских монет в «Домодедове»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость