Глава Комлесхоза рассказал, как будут выглядеть подмосковные лесопарки

16 августа 2017 в 09:53 Обновлено 16 августа 2017 в 09:59
© pixabay.com,  Antranias

РИАМО - 16 авг. В лесопарках, которые создадут в Подмосковье, будут установлены беседки, детские площадки, обустроены велодорожки и другая минимальная инфраструктура для здорового отдыха, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области глава регионального комитета лесного хозяйства Иван Советников.

Он уточнил, что в Подмосковье создается 10 лесопарков, с начала этого года уже было предоставлено три участка под парки, к концу года планируется предоставить еще четыре.

«В лесопарках планируется создавать минимальную инфраструктуру для здорового отдыха: велодорожки, дорожки для пеших прогулок, воркаут-площадки, турники, может быть, детские площадки. В лесу нельзя асфальтировать дороги, и велодорожки будут грунтовыми. Мы не планируем превращать лес в парк культуры и отдыха. Лесопарк – это место для спокойного и здорового отдыха, там не должно быть аттракционов», – сказал Советников.

Он добавил, что в лесопарках поставят беседки, но не для шашлыков, так как в лесу шашлыки жарить нельзя. Также лесопарк будет освещенным и обустроенным для прогулок.

Кроме того, в лесопарковых зонах будут в обязательном порядке устанавливать информационные таблички и стенды с правилами поведения и выгула домашних питомцев, с необходимыми адресами и телефонами служб. Если позволит финансирование, в лесопарках будет установлено видеонаблюдение, отметил глава Комлесхоза.

Советников также подчеркнул, что лесопарки будут создаваться на территории уже имеющегося лесного фонда.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость