Госадмтехнадзор выявил нарушения на вылетных магистралях в Домодедове

5 декабря 2017 в 15:05 Обновлено 05 декабря 2017 в 15:06

РИАМО - 5 дек. Госадмтехнадзор Московской области проверил вылетные магистрали, которые ведут в муниципалитеты, где в 2018 году пройдут мероприятия чемпионата мира по футболу, в ходе проверок инспекторы выявили около 2,2 тысячи нарушений в полосах отвода автодорог, сообщила во вторник глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По указанию губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Подмосковье ведется проверка вылетных магистралей крупных населенных пунктов, находящихся на федеральных трассах. Внимание инспекторов сконцентрировано на 12 магистралях, ведущих в города, где в 2018 году пройдут мероприятия, связанные с чемпионатом мира по футболу. Это городские округа Истра, Домодедово, Химки, Бронницы, Наро-Фоминский, Долгопрудный, Лобня, а также Солнечногорский, Одинцовский, Дмитровский Раменский и Пушкинский районы, перечислила Витушева.

«Госадмтехнадзором проверены вышеуказанные магистрали. По итогам надзорных мероприятий устраняются более 2,2 тысячи различных нарушений и ненадлежащее состояние объектов в полосах отвода и зоне видимости магистралей», - сказала Витушева.

К ним относятся 400 сухостойных или поваленных деревьев; 380 несанкционированных информационных средств; 350 ненадлежащим образом содержащихся ограждений частного сектора и хозяйствующих субъектов; 300 нарушений в содержании объектов торговли и сферы услуг; 250 нарушений состояния полос отвода и объектов дорожной инфраструктуры (дорожные знаки, указатели и прочее); 170 изъянов в содержании фасадов, более 50 случаев несанкционированной торговли, добавила начальник Госадмтехнадзора Московской области.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи пройдут в Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

В Подмосковье к ЧМ-2018 подготовят 17 тренировочных баз для команд-участниц мундиаля. Каждая тренировочная база состоит из тренировочной площадки и гостиничного комплекса.

Загружаем следующую новость