Качество уборки снега повысилось в Домодедове после смены подрядчиков

25 января 2018 в 16:26 Обновлено 25 января 2018 в 16:34
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 25 янв. Смена подрядных организаций помогла улучшить качество зимней уборки в городских округах Звездный городок и Домодедово, а также в Пушкинском муниципальном районе, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

«Недобросовестные подрядчики, которые не выполняют взятые на себя обязательства, подводят и территориальный отдел Госадмтехнадзора, и главу муниципалитета. Так, в Пушкинском муниципальном районе был заменен подрядчик – теперь ситуация с уборкой изменилась, и жители даже выразили благодарность за оперативное принятие этого решения в соцсетях», - сказала Витушева

В Домодедове по предписанию Госадмтехнадзора очистили от снега детские площадки

Она добавила, что похожая ситуация была и в Звездном городке, где в прошлом году был настоящий коллапс, но теперь создан новый МУП, и ситуация выровнялась. Также в разгар зимы был заменен подрядчик в Домодедове, и ситуация улучшилась, количество жалоб за короткий промежуток времени снизилось в два раза.

Витушева уточнила, что некоторые подрядчики в Подмосковье не справляются со своими обязанностями из-за нехватки техники и персонала.

«В Электростали заключен контракт с управляющей компанией, у которой всего четыре единицы снегоуборочной техники на весь город. У них же наблюдается и нехватка персонала – всего 20 человек на такой крупный муниципалитет. В итоге снег убирают, как могут», - отметила Витушева.

В Подмосковье на уборку снега ежедневно выходят от 300 до 500 единиц техники. С началом сильных снегопадов для уборки привлекают порядка 6,5 тысяч работников коммунальных служб и более 1,5 тысяч единиц снегоуборочных машин.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость