Количество пассажиров аэроэкспрессов с питомцами и велосипедами выросло на 17% в 2018 г

17 августа 2018 в 12:34 Обновлено 17 августа 2018 в 12:36
©  Александр Кожохин

РИАМО - 17 авг. Аэроэкспрессы в начала года перевезли порядка 1,5 тысяч пассажиров с домашними животными и велосипедами, это на 17% превышает аналогичный показатель 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы компании «Аэроэкспресс».

«С начала года (2018 года – ред.) более 1,5 тысяч пассажиров проехали в поездах компании с питомцами и велотранспортом, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2017 года. С апреля по август такие поездки совершили порядка 1,2 тысячи пассажиров, в то время как в прошлом году за аналогичный период количество составило около 900», – отмечается в сообщении.

В апреле компания упростила правила провоза животных и велосипедов в аэроэкспрессах на всех направлениях, что способствует устойчивому росту количества пассажиров с питомцами и велотранспортом. Провоз животных и велосипедов в поездах «Аэроэкспресс» является бесплатным.

Ранее, согласно установленным правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, стоимость перевозки домашних животных составляла 100 рублей, одного велосипеда в неразобранном виде – 50 рублей.

«Перевозить велосипеды разрешается исключительно в тамбуре поезда. Мелких домашних животных следует перевозить в специальных контейнерах на местах, предназначенных для ручной клади, собак крупных пород – в тамбуре поезда под наблюдением хозяев с соблюдением санитарно-гигиенических норм», – уточняется в материале.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость