Куда пожаловаться на ямы во дворах и на дорогах в Домодедове
Вопрос ремонта дорожного покрытия особенно сильно волнует автомобилистов весной, когда сходит снег. Однако недавняя оттепель также обнажила проблемы на дорогах и во дворах.
3 февраля в 13:52 Обновлено 03 февраля в 14:35

1Как происходит ремонт дорог

©  Любовь Капустина

В настоящее время ремонтировать дороги можно практически в любую погоду.

При неблагоприятных погодных условиях для экстренной заделки ям используется так называемый «холодный» асфальт. Он позволяет быстро отремонтировать участок дороги даже зимой, поэтому при ямочном ремонте обычно используют именно этот способ.

Нудно понимать, что «холодный» асфальт – это вынужденная временная мера, так как он менее долговечен, чем «горячий». При нормализации погодных условий ремонт придется делать снова.

Также «холодный» асфальт не подходит для капитального ремонта дороги или прокладывания новой – в этом случае используется только «горячий» асфальт. У него больше ограничений, связанных с погодными условиями, однако такое покрытие прослужит гораздо дольше.

Опасный перекресток в Северном: что происходит на 1‑м Московском проезде>>

2Проблемы во дворах

©  интернет-портал "Добродел"

Управляющая компания

Пожаловаться на неровности и ямы во дворах прежде всего следует в свою управляющую компанию. Ее контакты представлены на информационном стенде при входе в подъезд и в квитанциях на оплату ЖКУ.

С полным списком управляющих компаний городского округа Домодедово можно ознакомиться на сайте администрации. Также узнать свою УК можно на сайте «Реформа ЖКХ» по адресу дома.

Обращение стоит подавать в письменном виде, причем лучше коллективное и в двух экземплярах: один пойдет в УК, а другой – с датой, печатью и подписью принявшего сотрудника – останется у заявителя.

Жаловаться через специальные интернет-ресурсы и обращаться в вышестоящие инстанции стоит в том случае, если управляющая компания игнорирует жалобы и не устраняет проблему.

Проблемы двора на улице Корнеева: цветмет, электроподстанция и маргиналы>>

3Ямы на муниципальных дорогах

© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

Администрация Домодедова

Жаловаться на ямы и выбоины на муниципальных дорогах следует в администрацию городского округа Домодедово.

За обеспечение безопасности дорожного движения отвечает заместитель главы администрации Игорь Колобов.

Личный прием жителей ведется каждый понедельник с 14:30 до 18:00. Предварительная запись осуществляется по пятницам с 9:00 до 12:00.

Также на сайте администрации муниципалитета действует форма обратной связи, благодаря которой тоже можно сообщить о проблеме и прикрепить подтверждающие фотографии.

Адрес: г. Домодедово, пл. 30-летия Победы, д. 1

Телефоны: 8 (496) 792-42-75, 8 (495) 276-05-14

Сайт: https://www.domod.ru

E-mail: domodedovo@domod.ru

Куда пожаловаться на плохую уборку снега в Домодедове>>

4Выбоины на региональных дорогах

©  Интернет-портал "Добродел"

Минтранс Подмосковья

О проблемах на дорогах регионального значения можно сообщить в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Задать вопрос можно через форму обратной связи на сайте ведомства. Также работает горячая линия 8 (495) 228-19-19.

«Мосавтодор»

Также за ремонт и содержание региональных дорог Московской области отвечает «Мосавтодор». Подать обращение можно через форму обратной связи на сайте ведомства.

Кроме того, с 20 января возобновился прием граждан должностными лицами. Он проходит каждую среду. Запись осуществляется по будням с 9:00 до 17:00, по пятницам и в предпраздничные дни до 16:00.

По информации на сайте «Мосавтодора», в связи с эпидемиологической ситуацией прием граждан пока осуществляется в аудиорежиме.

Куда пожаловаться на подтопления в Домодедове>>

5Жалобы через интернет-порталы

©  фото с группы "Администрация г.о. Дзержинский" во "ВКонтакте"

«Добродел»

Универсальный способ обратить внимание ответственных инстанций на ямы на дорогах любого значения – это написать обращение на портале «Добродел».

Куда пожаловаться на отсутствие уличного освещения в Домодедове

Для этого нужно зарегистрироваться, выбрать в поле «Дороги» тему «Ямы и разрушения», описать проблему с указанием точного адреса. Желательно прикрепить фотографии для наглядности.

Жалоба обычно рассматривается несколько дней, после чего назначается ответственное ведомство, которое и проводит ремонт.

Так, с 25 по 30 января на портале «Добродел» зарегистрировали 12 обращений с жалобами на ямы на дорогах Домодедова. Сейчас все они помечены как решенные.

Кроме того, ежегодно на «Доброделе» проводится голосование по ремонту автомобильных дорог, которые предлагают сами жители. Например, в 2020 году на голосование вынесли более 1,6 тысячи участков дорог в Подмосковье.

В 2021 году голосование пройдет в два этапа: сбор предложений – с 1 апреля по 31 мая, собственно голосование – с 1 июля по 31 августа.

«РосЯма»

Сообщить о проблеме на дороге можно и через тематический портал «РосЯма». Там действует интерактивная карта с указанием проблемных участков.

По информации на сайте, за прошедший год было отремонтировано 888 ям на дорогах.

«Довольный гражданин: Дороги Подмосковья»

Еще один тематический интернет-ресурс, куда можно сообщить о дорожных проблемах, – это портал «Довольный гражданин: Дороги Подмосковья».

На сайте нужно выбрать раздел «Ямы и выбоины» и зарегистрировать обращение, прикрепив фотографии и максимально точно указав месторасположение ямы. После этого жалобу автоматически направят в орган власти или организацию, отвечающую за содержание указанного участка дороги.

Куда пожаловаться на грохот стройки за окном>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии