Кузнецов рассказал о полномочиях Куракина и Нагорной в правительстве Подмосковья

20 сентября 2018 в 12:11
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 20 сен. Вице-губернатор Подмосковья - руководитель администрации губернатора Московской области Михаил Кузнецов рассказал, какими полномочиями наделены зампред правительства - министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин и зампред правительства - руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная.

Ранее Мособлдума утвердила кандидатуры на должности вице-губернаторов и заместителей председателя правительства Московской области.

«Куракин Дмитрий Александрович с июля 2008 года по апрель 2012 года работал на руководящих должностях в Санкт-Петербурге, с мая по ноябрь 2012-го - заместителем председателя правительства Московской области. С ноября 2012-го по 2017-й год являлся директором департамента имущественных отношений министерства обороны РФ, с мая 2017-го — вице-президент, административный директор ПАО «Ростелеком». В правительстве Московской области будет заниматься вопросами экологии, лесных отношений, а также распоряжением имущества, находящимся в собственности Московской области», - сказал Кузнецов в ходе заседания в Мособлдуме.

Он отметил, что Мария Нагорная, которую согласовали на должность зампреда правительства региона - руководителя Главного управления территориальной политики, продолжит заниматься решением вопросов по оказанию содействия по развитию местного самоуправления, сопровождением выборов в органы местного самоуправления, обеспечением взаимодействия исполнительных органов госвласти с политическими партиями.

Мособлдума в четверг согласовала назначение Ильдара Габдрахманова на должность первого вице-губернатора Московской области; Натальи Виртуозовой на должность вице-губернатора Подмосковья; Михаила Кузнецова на должность вице-губернатора Московской области – руководителя администрации губернатора Подмосковья; Дмитрия Пестова на должность вице-губернатора Московской области.

Кандидатура Ольги Забраловой утверждена на должность первого заместителя председателя правительства Московской области - министра образования Московской области; кандидатуры Дениса Буцаева, Игоря Трескова, Максима Фомина, Александра Чупракова - на должности зампредов правительства Московской области.

Загружаем следующую новость