Места празднования Масленицы в Подмосковье проверят на чистоту и порядок

12 февраля 2018 в 14:57 Обновлено 12 февраля 2018 в 14:59

РИАМО - 12 фев. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверят на чистоту и порядок в Подмосковье свыше 330 территорий, на которых планируется провести масленичные гуляния 17 и 18 февраля, сообщила глава надзорного органа Татьяна Витушева.

По ее словам, практически во всех муниципальных образованиях региона под гуляния выделены центральные площади городов и поселков, парки и скверы.

«Сотрудники ведомства проверят качество зимней уборки территорий, отсутствие снега и сосулек на кровлях нежилых зданий в местах гуляний, состояние объектов освещения, ограждений, малых архитектурных форм, а также нестационарных торговых объектов», - сказала Витушева.

В этом году масленичная неделя пройдет с 12 по 18 февраля. Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Он пришел из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Загружаем следующую новость