Минэкологии арестовало 4 единицы спецтехники во время рейдов в Домодедове

14 августа 2017 в 15:17 Обновлено 14 августа 2017 в 15:24
©  Сайт правительства Московской области

РИАМО - 14 авг. Восемь единиц строительной техники арестовали в ходе рейдов по незаконным свалкам в подмосковных Домодедове и Мытищах, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора Подмосковья совместно с сотрудниками правоохранительных органов остановили образование двух нелегальных свалок строительных отходов в городских округах Мытищи и Домодедово. В ходе рейдов было изъято в общей сложности два бульдозера, экскаватор, трактор и четыре самосвала», - сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

Как уточняется в материале, недалеко от деревни Болтино городского округа Мытищи несколько человек осуществляли работы по выравниванию территории, складировали грунт и строительный мусор. Изъята специализированная техника: бульдозер, экскаватор и два грузовика-самосвала. Рабочие не представили инспекторам разрешительную документацию на работы. По предварительным оценкам, площадь нарушенной составляет около 5 гектаров, а примерный объем завезенных отходов –  200 кубометров.

Подобное нарушение обнаружили у села Никитское городского округа Домодедово. На отработанном карьере, где ранее добывали известковый камень, техника складировала битый кирпич, обломки бетонных плит и части металлоконструкций. В ходе осмотра на территории бывшего карьера находился трактор, гусеничный бульдозер, и два самосвала. Водители не предъявили документы на груз, завоз был остановлен.

Коган добавил, что сейчас ведутся административные расследования, по итогам которых виновные лица будут привлечены к ответственности и будут обязаны ликвидировать свалки. Кроме того, специалисты проведут маркшейдерские исследования для расчета ущерба, нанесенного окружающей среде. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость