Минэкологии на празднике в Домодедове подарило детям книги с экологическими сказками

18 мая 2017 в 14:14 Обновлено 20 июля 2017 в 13:01
©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 18 мая. Сотрудники регионального Минэкологии приняли участие в празднике в честь Международного дня семьи в подмосковном Домодедове и подарили ребятам книги «Хранимиры. Начало» с экологическими сказками, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Сотрудники Минэкологии Московской области приняли участие в празднике в честь Международного дня семьи, который прошел в Домодедово в парке «Елочки». В городской округ приехало более 300 многодетных семей, а всего в парке собралось свыше тысячи человек. Кульминацией праздника стал кулинарный конкурс с дегустацией пирогов, отмечается в материале.

«Большим сюрпризом для детей и родителей стали герои книги экологических сказок «Хранимиры. Начало», недавно изданной министерством экологии. Экологи в ростовых костюмах главных персонажей – Дубыни и Леды – встречали гостей в парке, дарили книги и рассказывали о том, как важно беречь природу. Всего семьям было подарено 3 тысячи книг», - говорится в сообщении.

Книга «Хранимиры. Начало» предназначена для детей возраста 6+. В жанре фэнтези она рассказывает о пятерых мифических хранителях природы. Первый тираж вскоре поступит в школы и дошкольные учреждения Подмосковья. В этом году планируется выпустить еще три книги сказок, которые станут продолжением первой. «Хранимиры» одобрены Минобразования Московской области в качестве дополнительной литературы в рамках экологических образовательных программ для детей, отмечается в пресс-релизе.

«Очень важно начинать экологическое просвещение с самого раннего возраста. Дети чрезвычайно любознательны и восприимчивы. Если вовремя внушить им мысль о том, что каждый из нас несет ответственность за экологию, за сбережение природы, дети сохранят эту убежденность на всю жизнь и станут примером для взрослых», - отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его слова приводятся в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость