Минпотребрынка Подмосковья и ФНС решают проблемы при переходе бизнеса к новым кассам

26 июля 2017 в 14:45 Обновлено 26 июля 2017 в 14:45
©  страница председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова в Instagram

РИАМО - 26 июл. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области вместе с Федеральной налоговой службой занимаются решением проблем, возникших при переходе бизнеса на контрольно-кассовую технику нового поколения, сообщил глава областного Минпотребрынка Владимир Посаженников.

В среду вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов провел традиционную встречу с предпринимателями. На мероприятии, посвященном проблемам торговли, присутствовали около 200 человек.

«На встрече с бизнесом были вопросы по переходу на контрольно-кассовую технику. Благо было письмо Минфина, которое позволило контрольно-надзорным органам не «петрушить» бизнес, не закрывать его. Есть проблемы. По России задолженность на 1 июля составляла около 200 тысяч фискальных накопителей. Это большая проблема. Мы с налоговой это отрабатываем. Я уверен, что в ближайшее время, в сентябре, мы все вопросы по ККТ (что касается первой части - исполнения городскими округами) закроем», - сказал Посаженников журналистам по итогам встречи.

Закон о переходе на контрольно-кассовую технику нового типа вступил в силу 15 июля 2016 года, а регистрировать кассы старого типа налоговые органы перестали с 1 февраля 2017 года. Работать с зарегистрированными ранее аппаратами можно было до 1 июля 2017 года, после этого срока предприниматели обязаны использовать только кассы нового образца.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость