Мороз до 9 градусов ожидается в Домодедове в первый день февраля

1 февраля 2018 в 08:37   Обновлено 01 февраля 2018 в 08:47
© РИАМО в Люберцах,  Виктория Рябикова

РИАМО - 1 фев. Облачная погода с небольшими осадками в виде снега ожидается в Домодедове в четверг, температура воздуха днем может понизиться до минус 9 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

Ветреная погода со снегом ожидается в Московском регионе до конца недели

«Ожидается облачная погода с прояснениями, местами покружит слабый снег. Максимальная температура в Москве от минус 9 до минус 7, по области от минус 12 до минус 7 градусов», - говорится в сообщении.

Как добавляется на сайте, ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду. Относительная влажность воздуха составит 80%. С отходом снежного североатлантического циклона на Среднюю Волгу, давление в Московии существенно подрастет и в середине дня составит 751 миллиметр ртутного столба. Большую часть дня столица и область окажутся под влиянием области высокого атмосферного давления с юго-запада.

«С ростом атмосферного давления, температура воздуха в столице понизится, и приблизится к своей климатической норме. В таких условиях увеличивается и содержание кислорода в воздухе. У большинства здоровых людей погода не должна вызвать заметных метеопатических реакций. А людям метеозависимым придется нелегко. Резкие скачки давления негативным образом отразятся на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за высокой влажности воздуха могут обостриться хронические заболевания бронхов и легких, суставов и позвоночника», - предупреждают синоптики.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость