Мособлдума скорректировала бюджет региона для борьбы с коронавирусом

10 апреля в 12:20 Обновлено 10 апреля в 15:52
©  сайт Мособлдумы

РИАМО - 10 апр. Депутаты Мособлдумы на внеочередном заседании в пятницу одобрили изменения в бюджет Московской области для закупок и оснащения медицинских учреждений, которые дополнительно создаются или перепрофилируются для лечение больных коронавирусом, передает корреспондент РИАМО.

Поправки в закон «О бюджете Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» представила заместитель министра экономики и финансов Подмосковья Эльмира Кадырова.

«Законопроектом устанавливается возможность осуществлять расчеты по оплате государственных контрактов, заключенных в 2020 году в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 <...> ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» получателями средств бюджета Московской области, подведомственными министерству здравоохранения, а также контрактов, договоров, заключенных в рамках их исполнения, без применения механизма, предусмотренного статьей 51 закона «О бюджете Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», предусматривающего открытие лицевых счетов в министерстве экономики и финансов Московской области», — сказала Кадырова.

Она отметила, что принятие законопроекта не потребует признания утратившими силу приостановления, изменения, дополнения или разработки нормативных правовых актов Московской области.

«Проект закона согласован в установленном порядке. Прошу поддержать принятие законопроекта», — заключила Кадырова.

В пояснительной записке уточняется, что корректировка в бюджет вносится в связи с необходимостью оптимизации процесса закупок и своевременного оснащения (переоснащения) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда государственных медицинских учреждений Московской области для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией.

Настоящий закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 12 марта 2020 года.

За минувшие сутки в Подмосковье зафиксировали 182 новых случая заражения коронавирусом. Общее число случаев инфицирования Covid-19 в регионе достигло 930.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость