Мособлизбирком получил более 40 обращений по проведению выборов в Подмосковье 10 сентября

10 августа 2017 в 13:10 Обновлено 10 августа 2017 в 13:11
© Фотобанк Московской области,  Татьяна Коробейник

РИАМО - 10 авг. Более 40 обращений, связанных с проведением выборов в единый день голосования 10 сентября в Подмосковье, поступило в Мособлизбирком, сообщила на круглом столе в четверг председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова.

Десятого сентября 2017 года в единый день голосования на территории Московской области пройдут выборы по 82 избирательным кампаниям, включая одну кампанию по выбору депутата в Московскую областную думу, 21 кампанию по выборам глав муниципальных образований и 60 кампаний по выбору представителей в органы местного самоуправления.

«На сегодняшний момент поступило 42 обращения в Избирательную комиссию Московской области, из них 13 из ЦИК, восемь от граждан, 16 от кандидатов, одно из правоохранительных органов пришло, и четыре от отделений политических партий», - перечислила Коновалова.

Одно обращение было связано с разъяснением действующего законодательства, 33 обращения - о нарушении действующего законодательства, в том числе 20 - на действия или бездействие избирательных комиссий. Четыре жалобы касались нарушения порядка проведения предвыборной агитации, три жалобы были связаны с отказом в открытии специального избирательного счета, четыре жалобы - со схемой избирательных округов, а две жалобы - с отсутствием в списках избирателей, добавила глава Мособлизбиркома.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость