Музею в Москве передали арабские кинжалы, изъятые на таможне в аэропорту «Домодедово»

25 мая 2017 в 14:14 Обновлено 20 июля 2017 в 13:37
© pixabay.com,  maxmann

РИАМО - 25 мая. Домодедовская таможня передала в Государственный музей искусства народов Востока пять кинжалов с ножнами, которые изъяли в 2010 году в аэропорту «Домодедово», говорится в сообщении пресс-службы таможни.

Как уточняется в материале, в апреле 2010 года в адрес гражданина России в «Домодедово» прибыл груз рейсом Дубай – Москва. При досмотре груза сотрудники таможни обнаружили пять кинжалов с ножнами, которые представляют коллекционный интерес как один из многочисленных разновидностей кинжалов типа «джамбия» из Йемена. Оружие признали культурной ценностью.

«Домодедовской таможней была проведена кропотливая работа по обращению имущества в собственность государства. Таможня передала в Государственный музей искусства народов Востока пять кинжалов с ножнами на постоянное хранение», - говорится в сообщении.

В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, заместитель руководителя ФТС России Андрей Струков, заместитель начальника Домодедовской таможни Марат Муртузалиев и советник начальника ГоргИУ ФТС России Андрей Котяев, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость