Мужчин, избивших в Домодедове сотрудников ППС, отправили в колонию

4 июля 2017 в 18:29 Обновлено 20 июля 2017 в 20:28
© pixabay.com,  ROOKIE23

РИАМО - 4 июл. Домодедовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех граждан, осужденных за применение насилия к сотрудникам ППС во время задержания ими нетрезвого водителя, один из них проведет в колонии три года, остальные – 2 года и 8 месяцев, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Как отмечается в материале, мужчины осуждены по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

«Приговором суда одному из граждан назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, приятелям – в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы каждому. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении.

Суд установил, что в ночь на 21 февраля 2016 года в поле зрения двух сотрудников патрульно-постовой службы, находившихся на маршруте патрулирования в микрорайоне Авиационный городского округа Домодедово, попал автомобиль Hyundai Accent под управлением одного из правонарушителей. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, заметив полицейских, покинул салон автомашины и скрылся в близлежащем кафе, где находились его приятели, уточняется в материале.

Однако сотрудники ППС вывели правонарушителя из заведения для препровождения к служебному автомобилю и составления административного материала, но он при участии своих приятелей, оказал представителям власти сопротивление. Сотрудников полиции избили, в связи с чем вынуждены были применить к нападавшим физическую силу и задержать их, поясняется в сообщении.

Как добавляется на сайте, приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Домодедовской городской прокуратуры Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость