Мужчину с ювелирными украшениями XIX века задержали на таможне в «Домодедове»

12 июля 2017 в 15:51 Обновлено 21 июля 2017 в 12:46
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО - 12 июл. Сотрудники Домодедовской таможни изъяли полсотни старинных ювелирных изделий XIX века при попытке незаконного ввоза, украшения были найдены в чемодане 38-летнего гражданина России, прилетевшего из Великобритании, говорится в сообщении пресс-службы таможни.

Череп с рогами изъяли в аэропорту «Домодедово»

Как уточняется в материале, при проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Лондон – Москва, сотрудники таможни остановили 38-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию.

«В ходе досмотра его багажа сотрудники таможни обнаружили 51 ювелирное изделие с признаками старины – кулоны, кольца, браслеты и броши, украшения с камнями. В своем объяснении мужчина заявил, что приобрел изделия в Англии на интернет-аукционе и не считает, что они представляют историческую или культурную ценность. Документов или чеков на украшения мужчина предоставить не смог», - говорится в сообщении.

Эксперты выяснили, что представленные предметы являются ювелирными изделиями западноевропейской работы XIX – начала XX века. Некоторые украшения выполнены из драгоценных металлов со вставками из бирюзы, граната, кварца и жемчуга.

В сообщении поясняется, что украшения являются культурными ценностями и представляют коллекционный интерес, так как демонстрируют развитие ювелирного дела в Европе и, в частности, в Великобритании. Цена аналогичных изделий на российском аукционном рынке может составлять до 1 миллиона рублей.

«В настоящий момент украшения изъяты, в отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», - заключается в пресс-релизе.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость