На подмосковных автовокзалах увеличат число касс для оплаты проезда картой

17 августа 2018 в 09:10 Обновлено 17 августа 2018 в 09:12
© pixabay.com,  AhmadArdity

РИАМО - 17 авг. «Мострансавто» планирует увеличить число касс на автостанциях и автовокзалах Подмосковья, принимающих оплату безналичным способом, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы предприятия. 

«На данный момент такая возможность (оплата безналичным способом - ред.) реализована в кассах автовокзала в Можайске и автостанции в Рузе. В ближайшее время количество объектов, на которых будет доступна такая услуга, может увеличиться», - сказал собеседник агентства. 

По его словам, стоимость проезда при оплате банковской картой значительно дешевле, чем при наличном расчете. 

«На городских маршрутах по регулируемым тарифам при безналичной оплате поездка обходится в 32,92 рубля, что на 31,4% дешевле по сравнению с тарифом, действующим при оплате наличными – 48 рублей», - подчеркнул собеседник. 

Он добавил, что возможность оплаты проезда бесконтактной банковской картой на автовокзалах и автостанциях была реализована в рамках пилотного проекта. 

Кроме этого, с марта во всех автобусах ГУП МО «Мострансавто» можно оплатить проезд не только бесконтактной банковской картой, но и гаджетами с системой NFC (смартфоны, умные часы, планшеты).

Загружаем следующую новость