Нарушения на воинских мемориалах устранили в Домодедове

11 апреля 2017 в 15:00 Обновлено 19 июля 2017 в 13:27
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 11 апр. Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области в рамках спецоперации «Мемориал» проверили содержание объектов воинской славы в подмосковном Домодедове, по итогам рейда выданы предписания о наведении порядка, нарушения устранены, сообщила во вторник глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, инспекторы проверили 47 мемориалов, памятников, братских могил, обелисков, памятных досок, мемориальных плит, расположенных на территории городского округа Домодедово и прилегающих к ним территориях на соблюдение чистоты и порядка. Тщательному осмотру подлежали памятные комплексы в Ямском и Повадинском административных округах, а также в микрорайонах Авиационный, Барыбино и Центральный.

«В первую очередь административно-технические инспекторы контролируют очистку проезжих частей подъездных путей, тротуаров и пешеходных дорожек, ведущих к памятникам и обелискам, а также состояние самих мемориальных комплексов. По итогам рейда ответственные за содержание мемориальных комплексов привлечены к административной ответственности, выдано четыре предписания об устранении выявленных правонарушений. Нарушения устранены», - сказала Витушева.

Начальник Госадмтехнадзора Подмосковья напомнила о требовании губернатора Московской области Андрея Воробьева содержать мемориальные комплексы в чистоте и порядке во всех муниципальных образованиях региона.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость