Нарушения правил эксплуатации газового оборудования выявили в Домодедове

25 апреля 2017 в 12:00 Обновлено 19 июля 2017 в 13:54
© pixabay.com,  Pimasuro

РИАМО - 25 апр. Госжилинспекция Московской области выявила опасные нарушения правил эксплуатации газового оборудования в 16 квартирах жилого дома в подмосковном Домодедове, в жилых помещениях отключили газовые нагреватели, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как отмечается в материале, Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» рассмотрело обращение ООО «Прогазэнергосервис» по вопросу нарушений при использовании газоиспользующего оборудования в квартирах с первой по шестнадцатую жилого дома №6 по улице Колхозный проезд в Домодедове.

«Госжилинспекцией Московской области в рамках проведения мониторинга с участием представителей специализированной организации ООО «Промгазэнергосервис» при проведении работ по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО было произведено отключение газовых нагревателей во всех шестнадцати квартирах многоквартирного дома. Причиной отключения послужили нарушения, выявленные в ходе технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», - говорится в сообщении.

В частности, помещения кухонь в квартирах не соответствуют требованиям, предусмотренным для установки газовых нагревателей (объем помещения менее нормативного). Помимо этого, в кухнях квартир отсутствуют вентиляционные каналы, поясняется в материале.

 «Руководителю администрации городского округа Домодедово Александру Владимировичу Двойных направлено требование по устранению нарушений жилищного законодательства с просьбой проинформировать Госжилинспекцию Московской области о принятых мерах в установленный законом срок», - отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость