Нарушения при обороте алкоголя обнаружили на 37% проверенных объектов в Подмосковье

12 апреля 2019 в 19:11 Обновлено 12 апреля 2019 в 19:36
© pixabay.com,  Skitterphoto

РИАМО - 12 апр. В Подмосковье при проверке соблюдения закона в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции нарушения выявили на 43 объектах торговли и общественного питания, по результатам надзора приостановлена реализация 41 партии алкогольной продукции, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Московской области.

«Управлением Роспотребнадзора по Московской области в рамках реализации полномочий по осуществлению надзора за соблюдением законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая постановление правительства РФ <…> «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции», в I квартале 2019 года проверено 116 объектов торговли и общественного питания, осуществляющих оборот алкогольной продукции, нарушения выявлены на 43 объектах», — говорится в сообщении.

В ходе проведения проверок было выявлено 75 нарушений действующего законодательства, в том числе нарушения требований федерального закона от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ, постановления от 10 декабря 2018 года №1505, требований технических регламентов Таможенного союза, требований иных нормативных актов.

Было проинспектировано 2 тысячи декалитров алкогольной продукции, исследовано 102 образца алкогольной продукции, в том числе 31 образец импортной продукции. Из числа исследованных проб не соответствовали нормативным требованиям три образца пива, из них два образца по микробиологическим показателям (один образец импортного производства), один образец по завышенному содержанию крепости.

«По результатам надзора приостановлена реализация 41 партии алкогольной продукции объемом 78 декалитров за реализацию с нарушениями обязательных требований: нарушение условий хранения, сроков годности, отсутствие полной информации о товаре для потребителя. Изъято из оборота 58 единиц спиртосодержащей непищевой продукции общим объемом 5,5 литров за реализацию по цене ниже установленной постановлением стоимости и несоответствие маркировки требованиям законодательства о техническом регулировании», — отмечается в сообщении.

Было вынесено 60 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 1 миллиона рублей.

По закону, установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции.

Запрет на розничную продажу указанной спиртосодержащей непищевой продукции установлен также для организаций общественного питания, но не распространяется на нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление, а также стеклоомывающие жидкости.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость