Нарушители заплатят 9 млн рублей за загрязнение Подмосковья в июле

1 августа 2017 в 12:14
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 1 авг. Подмосковных нарушителей природоохранного законодательства в июле оштрафовали на 9 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Инспекторы эконадзора провели 484 проверки и выявили 165 нарушений природоохранного законодательства. Общая сумма штрафов превысила 9 миллионов рублей», - сообщил министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

По его словам, за месяц специалисты Минэкологии пресекли 26 нарушений в сфере обращения с отходами и восемь случаев незаконной добычи полезных ископаемых. Рассчитанный ущерб окружающей среде составил 146,5 миллионов рублей – его предъявят нарушителям к возмещению.

Министр отметил, что наиболее серьезными нарушениями природоохранного законодательства в июле стало затопление сточными водами земельного участка площадью около 2 тысяч квадратных метров в Ленинском районе и незаконная недродобыча вблизи деревни Ожерелки Орехово-Зуевского района.

«Самый большой ущерб нанесен в результате организации нелегальной свалки вблизи закрытого полигона ТКО «Сафоново» в Раменском районе, сумма его превысила 40 миллионов рублей», - заключил Коган.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость