Незаконные постройки по берегам реки снесут в Домодедове

25 мая 2017 в 15:12 Обновлено 20 июля 2017 в 13:39
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 25 мая. Снос незаконных построек в водоохранной зоне реки Рожайки начинается в подмосковном Домодедове, решение о сносе приняли после приема министра экологии и природопользования Александра Когана, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Администрация Домодедова начинает снос незаконных построек в водоохранной зоне реки Рожайки, протекающей в черте городского округа. Решение принято по итогам обращения жителей в ходе личного приема министра экологии и природопользования Александра Когана», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, жители пожаловались на то, что в микрорайоне Авиационный по берегам реки возведено множество хозпостроек и теплиц. Инспекторы эконандзора выдали администрации городского округа предписание устранить нарушения водоохранного законодательства.

По данным пресс-службы, представители администрации совершили рейд по берегам Рожайки, обследовали постройки и предупредили хозяев, которые в данный момент находились там, о том, что незаконные строения и конструкции будут снесены. Соответствующие извещения размещены на стенах сараев. В ходе рейда один из хозяев сделал письменное заявление о том, что добровольно снесет свою постройку.

По словам Когана, которого цитирует пресс-служба, береговая полоса Рожайки должна быть полностью расчищена до 1 сентября. Ведомство проконтролирует исполнение предписания.

Министр отметил, что экосистема Рожайки уникальна: это самая холодная из малых рек Подмосковья, поскольку ее подпитывают ледяные ключи. По берегам 55-километровой реки расположено множество исторических памятников

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость