Новую хоккейную площадку открыли в Домодедове

19 декабря 2020 в 12:58 Обновлено 19 декабря 2020 в 13:03
© РИАМО в Домодедово,  Лариса Кузнецова

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 19 дек. В Домодедове в поселке ГПЗ Константиново в субботу открыли новую хоккейную площадку, передает корреспондент «РИАМО в Домодедово».

На открытии присутствовали депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов, депутат Московской областной думы Олег Жолобов и председатель совета депутатов городского округа Домодедово Леонид Ковалевский.

Катки в Домодедове зимой 2020–2021 гг. Карта

«Для меня огромная честь и радость быть сегодня здесь вместе с вами, открывать новый спортивный объект, хоккейный сезон для мальчишек. <...> Еще хотел сказать родителям, которые понимают важность занятий своих детей. Спорт - это не только возможность стать великими спортсменами, но и самое главное - это возможность вырастить здоровых людей. <...> Спорт должен нести радость, особенно в детском возрасте», - сказал Фетисов.

Жолобов отметил, что эта площадка построена по проекту народного бюджетирования. То есть жители Константинова проголосовали за то, чтобы реконструировать старую площадку и построить новую.

«Из депутатского фонда было выделено 6 миллионов рублей, и почти 4 миллиона выделили в местной администрации. Стоимость этой площадки серьезная, здесь подняты борта, здесь защитная сетка. Местные ребята, которые занимаются здесь футболом, согласились на резиновое покрытие, чтобы звенел не только футбольный мяч, но и хоккейная шайба. Все просьбы жителей выполнены, теплые раздевалки перенесены, освещение двух линий, чтобы в окна не светило, все здесь классно», - сказал Жолобов.

Ковалевский отметил, что в поселок ГПЗ Константиново вкладываются значительные средства.

«Вы видите - преобразился Дом культуры, этот парк преображается, здесь и детская площадка, и хоккейная площадка. Безусловно мы будем заниматься и стадионом», - сказал председатель совета депутатов.

На новой площадке в честь открытия состоялся товарищеский хоккейный матч между командами Спортивной академии Фетисова и Центром физической культуры и спорта «Горизонт».

Загружаем следующую новость