Новую трассу, связанную с МКАД, проложат в Ленинском районе

13 сентября 2017 в 13:50 Обновлено 13 сентября 2017 в 14:18
©  pixabay, unplash

РИАМО - 13 сен. Эксперты Главгосэкспертизы России закончили рассмотрение проекта реконструкции автомобильной дороги МКАД – Дроздово – Беседы – МКАД в Подмосковье и выдали положительное заключение, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов.

«Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает размещение дороги в административных границах сельских поселений Развилковское и Совхоз имени Ленина Ленинского района Московской области. Подлежащий реконструкции участок примыкает к трассе А-105, которая связывает Москву с аэропортом «Домодедово», - говорится в сообщении.

В ходе реализации проекта будут проведены не только работы по его реконструкции с организацией одностороннего движения, но и строительство нового участка дороги в коммунально-складской зоне Развилковского.

Также проект предусматривает строительство объектов улично-дорожной сети, монтажные работы и переустройство инженерных сетей. Предполагается, что принятые проектные решения будут способствовать повышению пропускной способности автодороги за счет перенаправления транспортных потоков.

Общая протяженность линейного объекта составит 2,5 километра. Финансирование проекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета с привлечением собственных средств Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость