Новые комплексы фиксации нарушений ПДД в Подмосковье будут невидимыми для антирадаров

30 августа 2017 в 15:15  
© Фотобанк Московской области,  Александр Кожохин

РИАМО - 30 авг. В Московской области автомобилисты не смогут определить антирадарными системами стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, так как в них заложен безрадарный способ измерения скорости, сообщил журналистам заместитель директора Центра безопасности дорожного движения Московской области Евгений Петров.

«Стационарный комплекс нового образца отличается безрадарным измерением скорости. В нем используются значения расстояния и времени проезда в зоне контроля транспортного средства. Радара там как такового нет. Безрадарный комплекс не определяется антирадарными системами, находящимися в транспортных средствах. Соотвественно, они не могут оповестить заранее водителя о расположении комплексов», - сказал Петров.

Он добавил, что водители, не зная о месторасположении комплекса, стараются быть дисциплинированнее, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

В то же время, по словам Петрова, мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений будут использовать радарный метод измерения скорости.

Загружаем следующую новость