Новый грузопассажирский автомобиль «Урал NEXT» поступил в «Мострансавто»

14 декабря 2017 в 21:17 Обновлено 14 декабря 2017 в 21:20
©  пресс-служба "Мострансавто"

РИАМО - 14 дек. «Мострансавто» испытает новый грузопассажирский автомобиль «Урал NEXT» от «Группы ГАЗ» в подмосковном Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В четверг в ГУП МО «Мострансавто» поступил новый полноприводный грузопассажирский автомобиль «Урал NEXT» производства «Группы ГАЗ». Машина пройдет испытания в Домодедовском филиале предприятия в течение полугода, после чего будет принято решение о дальнейших поставках автомобилей «Урал» перевозчику»,- говорится в сообщении.

Передача транспортного средства состоялась в Домодедовском ПАТП. Сертификат на опытную эксплуатацию главному инженеру «Мострансавто» Виктору Хальзову вручил директор по продажам автозавода «Урал» Максим Пьяных. 

Основное назначение «Урала» - доставка к месту поломки автобуса ремонтной бригады, а также эвакуация неисправного транспортного средства. Благодаря современным комплектующим и усовершенствованным характеристикам машины эти работы должны выполняться значительно быстрее и эффективнее.  

«Автомобиль обладает грузоподъемностью 8 тонн и мощным двигателем ЯМЗ-536 (285 лошадиных сил). Для удобства погрузочно-разгрузочных работ он оснащен грузовой платформой с правым и левым откидными бортами и краноманипуляторной установкой ИМ-50. В машине просторная кабина, спроектированная в соответствии с современными требованиями эргономики», - уточняется в сообщении.

По словам Хальзова, машина изготовлена с учетом пожеланий «Мострансавто». В рамках поставки правительства Московской области в «Мострансавто» до марта 2018 года поступит 1758 новых автобусов производства «Группы ГАЗ», хорошим дополнением к ним стал автомобиль «Урал», который очень пригодится предприятию, ведь, к сожалению, когда происходит поломка, автобус становится существенной помехой для транспортной работы.

Автомобиль «Урал NEXT» способен работать в условиях полного бездорожья и в тяжелых климатических условиях, преодолевать заболоченные участки, горные перевалы, глубокие снега и пески, брод глубиной 0,7 метра. Это позволит ремонтным специалистам беспрепятственно попасть в труднодоступные участки местности.       

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость