Объекты в Подмосковье будут получать адреса сразу после выдачи разрешения на строительство

22 ноября 2018 в 14:21 Обновлено 22 ноября 2018 в 14:22
©  сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 22 ноя. В Московской области до конца 2018 года планируется внедрить услугу по присваиванию адреса объекта на этапе получения разрешения на строительство, присвоенный адрес будет автоматически вноситься в Федеральную адресную систему, сообщил журналистам в четверг начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Владислав Гордиенко.

«Мы создаем так называемое единое адресное пространство Московской области. У нас была определенная проблема, она копилась несколько лет. Любому объекту присваивается определенный адрес, он должен быть внесен в Федеральную адресную систему Федеральной налоговой службы. Нам есть смысл оптимизировать эту услугу и присваивать адрес уже на стадии разрешения на строительство», - сказал Гордиенко.

По его словам, после подачи заявки на разрешение на строительство объекту автоматически присваивается адрес.

«Этот адрес сразу попадает в информационную адресную систему, и когда объект регистрируется в Росреестре, то это уже полноценный объект налогообложения, так как адрес есть. Это основная услуга, которую мы до конца года планируем. И заявления не надо будет подавать на адрес, все зашито сразу в услугу получения разрешения на строительство», - добавил Гордиенко.  

Он отметил, что к началу 2017 года более 5 миллионов адресов не были внесены в адресную систему Федеральной налоговой службы.

Загружаем следующую новость