Облачная погода и до плюс 2 градусов ожидается в Домодедове в воскресенье

12 января в 09:11   Обновлено 12 января в 09:18
© flickr.com,  second_mouse

РИАМО - 12 янв. В Москве и Подмосковье в воскресенье при облачной погоде с прояснениями осадков не ожидается, максимальная температура воздуха днем составит плюс 2 градуса, сообщается на сайте «Метеоновости».

«Большую часть предстоящего дня погоду в Московском регионе будет формировать промежуточный гребень антициклона с юго-запада, а уже вечером очередной циклон, перемещающийся по северной траектории, приблизит свою барическую ложбину. По данным Метеобюро Москвы и области, днем 12 января ожидается облачная с прояснениями погода. Существенных осадков не ожидается», - говорится в сообщении.

Максимальная температура воздуха в Москве составит 0 – плюс 2 градуса, по области – минус 3 – плюс 2.

Ветер будет дуть юго-западного направления со скоростью 6-11 метров в секунду, местами порывами до 12-15 метров в секунду. Геомагнитный фон в воскресенье спокойный.

Синоптики отмечают, что сырая, пасмурная погода при неустойчивом атмосферном давлении является дополнительной стрессовой нагрузкой для лиц с сердечно-сосудистой патологией.

Кроме того, повышенная влажность воздуха является причиной обострения хронических воспалительных, посттравматических заболеваний суставов. А облачная погода не повышает настроение и вызывает депрессивные и психоэмоциональные расстройства.

«Противостоять капризам погоды и уменьшить ее негативное влияние можно при строгом соблюдении рекомендаций лечащих врачей; принимать вовремя лекарства, соблюдать режим труда и отдыха, обеспечить полноценный сон, не лишними будет водные процедуры и адаптогены», - добавляют специалисты.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость