Обвиняемый в убийстве друга и краже предстанет перед судом в Домодедове

6 марта 2020 в 12:46 Обновлено 06 марта 2020 в 12:59
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 6 мар. В городском округе Домодедово следователи завершили расследование уголовного дела по факту убийства мужчины его другом, обвиняемый также украл документы и деньги убитого, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

Тело приезжего обнаружили в деревне Домодедова

«Двадцать второго марта 2019 года обвиняемый ехал вместе с другом на его машине из Москвы в округ Домодедово. Во время поездки между мужчинами произошел внезапный конфликт. С целью дальнейшего разбирательства они остановились на автодороге. В результате в ходе ссоры обвиняемый нанес своему другу порядка 48 ударов имеющимся при нем ножом», - говорится в сообщении.

Из-за полученных ранений мужчина скончался. Злоумышленник перетащил тело товарища с дороги в поле, где прикопал его. Он украл банковскую карту, паспорт потерпевшего, ключи и документы от его автомобиля.

Используя документы собственника, обвиняемый продал автомобиль за 200 тысяч рублей и снял с банковской карты потерпевшего 50 тысяч рублей. Деньгами распорядился по собственному усмотрению.

Через несколько недель тело потерпевшего обнаружил водитель сельхозтехники во время весенней пахоты поля и обратился в правоохранительные органы. Правоохранители задержали обвиняемого.

Расследование уголовного дела было очень сложным, так как убийство произошло в условиях неочевидности, после обнаружения тела потерпевшего не сразу удалось установить его личность.

В ходе расследования были проведены генетическая, судебно-медицинская, медико-криминалистическая, психиатрическая экспертизы. Собранные следователем доказательства, а также заключения экспертиз легли в основу обвинения. Сейчас уголовное дело передано в прокуратуру для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Тело расстрелянного москвича нашли в автомобиле в Домодедове>>

Загружаем следующую новость