ОЭЗ «Максимиха» в Домодедове поступила в управление Мининвеста Подмосковья

2 февраля в 12:44 Обновлено 02 февраля в 12:45
© Фотобанк Московской области,  Николай Корешков

РИАМО (ДОМОДЕДОВО) - 2 фев. Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области получило полномочия по управлению особой экономической зоной «Максимиха» в Домодедове, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«С момента подписания указанного соглашения региональный Мининвест уполномочен вести реестр резидентов ОЭЗ, заключать соглашения об осуществлении деятельности на его территории, а также осуществлять контроль за исполнением резидентами ОЭЗ соглашения», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Это пятая особая экономическая зона, находящаяся в управлении Мининвеста Подмосковья в соответствии с переданными полномочиями.

В «Максимихе» на первом этапе строительства планируется создать 550 рабочих мест. Всего на предприятиях особой экономической зоны в Домодедове трудоустроят более 5 тысяч человек.

Первые резиденты в ОЭЗ будут привлечены после подписания соглашения об управлении между Минэкономразвития РФ и управляющей компанией. Для резидентов ОЭЗ будет действовать комплекс мер господдержки: налоговые льготы, субсидии на возмещение затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, займы на приобретение оборудования и лизинговые проекты.​

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость