Около 11 тыс обращений поступило омбудсмену Подмосковья в 2018 году

4 апреля 2019 в 12:59 Обновлено 04 апреля 2019 в 14:31
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 4 апр. Около 11 тысяч обращений от граждан поступило в аппарат уполномоченного по правам человека в Московской области в 2018 году, за помощью обращались инвалиды, пенсионеры, законные представители несовершеннолетних и другие, сообщила в четверг в ходе заседания Мособлдумы омбудсмен региона Екатерина Семенова.

«В 2018 году ко мне поступило около 11 тысяч жалоб и обращений. Именно они позволяют определить наиболее актуальные проблемы в сфере реализации прав граждан, выявить их причины, а также предложить возможные системные пути решения обозначаемых в них проблем», - сказала Семенова.

Она отметила, что за помощью обращались инвалиды, пенсионеры, законные представители несовершеннолетних, ветераны труда боевых действий, многодетные семьи, иностранные граждане, а также люди без определенного места жительства и лица, находящиеся в местах принудительного содержания.

«Как и в 2017 году, больше всего обращений связано с вопросами социальной сферы и социального обслуживания. Наибольшее количество обращений в прошлом году поступило по вопросам, относящимся к компетенции министерства социального развития, министерства здравоохранения», - добавила Семенова.

По ее словам, количество обращений, связанных с трудовыми правами, составило около 10%. Увеличилась, по сравнению с 2017 годом, доля обращений о защите права на образование, а именно - на предоставление места в образовательных организациях и отказы в зачислении.

«В экологической тематике возросло количество обращений защиты права на благоприятную среду. В начале года сохраняет свою актуальность вопрос, связанный с закрытием, последующей рекультивацией полигонов, строительством новых объектов по переработке мусора», - отметила Семенова.

Загружаем следующую новость