Около 400 млн руб льгот получили по налогу участники «Платона» в Подмосковье

4 августа 2017 в 09:40 Обновлено 04 августа 2017 в 09:42
©  Александр Кожохин

РИАМО - 4 авг. Участникам «Платона» в Подмосковье предоставили порядка 400 миллионов рублей льгот по транспортному налогу за 2016 год, говорится в сообщении пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Московской области.

«Более 1,2 тысячи физическим лицам и 1115 организациям – владельцам грузовых автомобилей, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы взимания платы (система «Платон»), предоставлены в Подмосковье льготы по транспортному налогу за 2016 год. Льготируемые суммы налога в соответствии со статьей 361.1 и пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса РФ составили соответственно 51,4 миллиона и 347,7 миллиона рублей соответственно», - говорится в сообщении.

Налоговая льгота по уплате транспортного налога организациями и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, предусмотрена в отношении автомобилей максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы «Платон» при условии внесенная платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.

Средства, поступившие в виде платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, направляются на обеспечение содержания автомобильных дорог, строительно-ремонтные работы и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры.

Государственная система взимания платы с транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн «Платон» заработала в России 15 ноября 2015 года. Средства, полученные в результате функционирования системы «Платон», аккумулируются в Федеральном дорожном фонде, их направляют на приведение федеральных автотрасс в нормативное состояние. На данный момент тариф «Платона» составляет 1,91 рубля.

Загружаем следующую новость