понедельник, 21 сентября, 06:39 Пробки +10°C Расписание

Около 70% детских школ‑искусств имеют условия для обучения детей‑инвалидов

22 марта 2018 в 16:21 Обновлено 22 марта 2018 в 16:22
©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО - 22 мар. В Подмосковье более 140 детских школ-искусств имеют все необходимые условия для обучения детей, имеющих ограниченные возможности здоровья, сообщил в четверг начальник управления информационно-аналитической работы и связей с общественностью министерства культуры Московской области Олег Дядьков.

В Московской областной думе в четверг проходит круглый стол на тему: «Социальная и образовательная инклюзия детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательных организациях в Московской области».

«На данный момент в 146 детских школах искусств, это порядка 70% от общего числа учреждений, есть условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья», - сказал Дядьков.

Он добавил, что в Подмосковье всего функционируют 208 детских школ искусств. При этом в 2017 году капитальный ремонт и переоснащение для возможности обучения детей с ограниченными возможностями здоровья провели в шести ДШИ.

«Сейчас у нас в Московской области получают образовательные услуги более 41 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья и более 22 тысяч детей-инвалидов от нуля до 18 лет. Обучение детей дошкольного возраста, которые имеют нарушения в состоянии здоровья и развития, особые образовательные потребности, ведется в 614 детских садах комбинированного вида, в 46 детских садах компенсирующего вида» - сказала первый заместитель министра образования Подмосковья Наталья Пантюхина.

Она добавила, что подмосковные детские сады посещают более 2 тысяч детей-инвалидов и 32 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Общее образование у нас получают сегодня более 9 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья и более 14 тысяч детей-инвалидов», - отметила Пантюхина.

Загружаем следующую новость