Оргкомитет ярмарки экопроектов в Подмосковье принял уже более 50 заявок

19 октября 2017 в 17:36 Обновлено 19 октября 2017 в 17:37
© РИАМО,  Александр Кожохин

РИАМО - 19 окт. Ярмарка экологических проектов подходит к концу в Подмосковье, и его оргкомитет принял уже более 50 заявок, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии завершает работу по поиску стартапов и новых технологий в рамках «Ярмарки экологических проектов» - одного из мероприятий Года экологии в Московской области. Предварительный отбор идей и предложений завершится уже 30 октября, а в конце ноября экспертный совет ярмарки примет решение о том, какие проекты станут номинантами.

«На сегодняшний день оргкомитет принял уже более 50 заявок, распределенных по шести номинациям: «Экотерритория», «Вторая жизнь», «Зеленый интеллект», «Вечный двигатель», «Зеленая экономика» и «Взгляд из будущего», - сказал министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

По его словам, на суд жюри подаются самые разнообразные проекты. От идей в области экологического воспитания и образования до новых технологий в области утилизации отходов, рециклинга и даже нового состава машинных масел, которые уменьшают выбросы в атмосферу.

В состав жюри вошли компетентные эксперты, ученые, представители Агентства технологического развития, Российской академии наук, правительства Московской области.

Целью ярмарки является оценка лучших экологических проектов и помощь специалистов в доработке их для выхода на рынок. После окончания приема заявок участникам предстоит защитить свои проекты перед жюри и потенциальными инвесторами. Лучшие решения будут внедрены в Московской области.

Загружаем следующую новость