воскресенье, 27 сентября, 00:13 Пробки +13°C Расписание

Партию голубей из Пакистана задержали в «Домодедове» из‑за ошибки в ветдокументах

23 апреля 2019 в 13:18 Обновлено 23 апреля 2019 в 13:20
©  Pixabay.com

РИАМО - 23 апр. В аэропорту «Домодедово» приостановлено оформление 80 живых голубей, поступивших из Пакистана, из-за неправильно оформленных ветеринарных документов, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«В международном аэропорту «Домодедово» на пограничном контрольном ветеринарном пункте, расположенном на СВХ ООО «Домодедово Карго» было приостановлено перемещение живых голубей в количестве 80 голов, по разрешению Россельхознадзора на ввоз, в сопровождении ветеринарного сертификата и авианакладной. Партия поступила из Пакистана», - говорится в сообщении.

При проведении ветеринарного контроля установлено, что ветеринарный сертификат оформлен на белой бумаге формата А4, без использования водяных знаков, специальной бумаги и иных степеней защиты, что не позволяет убедиться в оригинальности ветеринарного документа; ветеринарный сертификат заполнен типографским способом; результаты о проведенных исследованиях на орнитоз и грипп птиц впечатаны также типографским способом и отсутствует опись птиц со списком идентификационных номеров.

«На подконтрольный товар при выгрузке с борта воздушного судна и при оформлении на СВХ ООО «Домодедово Карго» представлены два ветеринарных сертификата с одинаковыми номерами, но с разницей в оформлении одного из пунктов», - уточняется в материале.

Груз задержан до предоставления дополнительной информации от ветеринарной службы Пакистана.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость