Партию гребешка из Японии задержали в «Домодедове» из‑за маркировки

5 апреля 2017 в 11:00 Обновлено 19 июля 2017 в 13:12
© pixabay.com,  pasrasaa

РИАМО - 5 апр. Партию замороженного мяса гребешка, прибывшую из Японии, задержали в аэропорту «Домодедово» из-за неверной маркировки на этикетках продукции, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

«В аэропорту «Домодедово» на СВХ ЗАО «Домодедово-Карго» приостановлено оформление партии замороженного мяса гребешка в количестве 30 килограммов, поступившего из Японии с предприятия TOHTO SUISAN CO. LTD. по ветеринарному сертификату от 28 марта 2017 года № R316Y05299-01», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, при проведении пограничного ветеринарного контроля установлено: несоответствие информации, указанной в пункте 2.2 «Дата выработки продукции» ветеринарного сертификата – 28 марта 2017 года, информации, указанной на маркировочных этикетках продукции – «дата выработки продукции 1 июня 2016»; нарушение температурных условий (минус 15 градусов) транспортировки и хранения груза.

Продукция оформлена после получения дополнительной информации по факту выявленных нарушений от государственной ветеринарной службы Японии и возбуждения дела об административном правонарушении в отношении грузополучателя, отмечается в сообщении.  

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость