Пассажир в «Домодедове» попытался незаконно ввезти в РФ 3 иконы XIX века

5 апреля 2017 в 13:00 Обновлено 19 июля 2017 в 13:13
©  Александр Кожохин

РИАМО - 5 апр. Таможенники в московском аэропорту «Домодедово» в ходе проверки обнаружили в багаже пассажира, прибывшего из Мюнхена, три иконы и шахматный набор XIX, он пытался ввезти ценности, не задекларировав их, говорится в сообщении пресс-службы таможни.

Более 100 кг янтаря изъяли у граждан Китая в «Домодедове»

«Сотрудники Домодедовской таможни при проведении таможенного контроля в отношении пассажиров, прибывших рейсом Мюнхен – Москва, остановили 46-летнего гражданина России. Мужчина проследовал через зеленый коридор, тем самым заявив об отсутствии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе досмотра его багажа были обнаружены три иконы и шахматный набор XIX - начала XX веков», - говорится в сообщении.

По результатам экспертизы установлено, что все предметы относятся к категории культурных ценностей. В действиях гражданина России усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей». Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей, добавляется в материале.

В сообщении напоминается, что при ввозе культурных ценностей физическому лицу необходимо задекларировать ввозимые культурные ценности в пассажирской таможенной декларации и проследовать на красный коридор. Эксперт министерства культуры РФ оформляет письмо-подтверждение об отнесении к культурным ценностям ввозимых предметов непосредственно в зоне таможенного контроля. В отношении культурных ценностей, оформленных в установленном порядке, физическое лицо освобождается от уплаты таможенных платежей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость