Пассажир в «Домодедове» пытался провезти уникальные французские издания

3 августа 2017 в 13:00 Обновлено 03 августа 2017 в 13:02
©  Александр Кожохин

РИАМО - 3 авг. Сотрудники Домодедовской таможни обнаружили в багаже пассажира, прибывшего из США, уникальные французские печатные издания середины XX века, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Мужчина проследовал через «зеленый» коридор и не осуществил декларирование товаров. В ходе досмотра багажа сотрудник таможни обнаружил три печатных издания. Пассажир пояснил, что вез предметы транзитом из США и считает, что они не имеют большой материальной ценности.

«Издания представляют собой оригинальные графические печатные формы и литографии, выполненные JeanCocteau Jean Arp L’AIR во Франции в середине XX века. Предметы относятся к категории культурных ценностей как созданные более 50 лет назад, их стоимость на внутреннем рынке составляет более 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей». Законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость