Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» вырос на 3,5% в осенне‑зимний период

6 апреля 2017 в 14:21 Обновлено 19 июля 2017 в 13:16
©  Александр Кожохин

РИАМО - 6 апр. Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» достиг 9,6 миллиона человек в осенне-зимний период, рост составил 3,5%, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

«Аэропорт «Домодедово» подвел итоги работы в осенне-зимний период. Пассажиропоток воздушной гавани вырос на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона и составил 9,6 миллиона человек», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, завершился период осенне-зимней навигации (ОЗП) устойчивым увеличением показателей на международных воздушных линиях: рост числа обслуженных пассажиров составил 5,3% относительно прошлого года. Самым популярным зарубежным направлением в минувшем ОЗП стал Дубай. Для перелетов в крупнейший город ОАЭ и обратно «Домодедово» выбрали 267 тысяч человек.

Вдвое меньше жителей Домодедова стали ездить на работу в Москву

По данным пресс-службы, рейтинг маршрутов с наиболее динамично растущими показателями пассажиропотока возглавили Дюссельдорф, Пунта-Кана и Стамбул. Общий пассажиропоток на международных воздушных линиях в прошедшем сезоне составил 3,9 миллиона человек.

Тенденцию рынка к росту азиатских направлений подтверждает высокий пассажиропоток на маршруте Санья (Феникс) – Москва (Домодедово) – Санья (Феникс). Этот маршрут открылся в минувшем сезоне и занял лидирующую позицию среди новых направлений. За прошедший период свыше 28 тысяч путешественников воспользовались возможностью совершить перелет на остров Хайнань через «Домодедово». Всего во время осенне-зимней навигации маршрутную сеть аэропорта пополнили 13 направлений, в числе которых также Пальма-де-Майорка, Джерба, Энфида, Агадир, Турин, Варадеро, добавляется в сообщении.

Положительная динамика по итогам осенне-зимнего периода зафиксирована и на рейсах по России: пассажиропоток увеличился на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. Самым востребованным направлением стал Симферополь: свыше 440 тысяч человек воспользовались услугами аэропорта «Домодедово» для полетов в Крым и обратно. В числе емких маршрутов, показавших наиболее высокие темпы роста пассажиропотока на внутренних воздушных линиях в ОЗП, оказались Краснодар, Уфа и Красноярск. Около 5,7 миллиона путешественников выбрали аэропорт «Домодедово» для перелетов по стране в минувшем сезоне, говорится в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость