Пассажиропоток аэропорта «Домодедово» вырос почти на 20% в апреле

17 мая 2017 в 18:00 Обновлено 20 июля 2017 в 12:58
©  Александр Кожохин

РИАМО - 17 мая. Аэропорт «Домодедово» в апреле перевез 2,3 миллиона человек, рост пассажиропотока составил почти 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

«Аэропорт «Домодедово» подвел итоги работы в апреле 2017 года. Пассажиропоток превысил значения аналогичного периода прошлого года почти на 20% и составил 2,3 миллиона человек», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, объем пассажирских авиаперевозок по стране вырос на 15,9%. В апреле на внутренних воздушных линиях аэропорт «Домодедово» обслужил более 1,3 миллиона человек. Среди самых популярных направлений, в том числе Краснодар и Калининград.

По данным пресс-службы, здесь зафиксирован рост 51,5% и 113,9% соответственно. Авиакомпании-партнеры Домодедово планомерно увеличивают частоту полетов по этим маршрутам. Только в апреле выполнено порядка 400 рейсов — это на 150 больше, чем в прошлом году.

Как уточняется в сообщении, пассажиропоток в сегменте международных воздушных линий также демонстрирует высокие темпы роста: плюс 25,4% относительно апреля 2016 года. Для перелетов в страны дальнего и ближнего зарубежья аэропорт «Домодедово» выбрали 963 тысяч человек. Лидерами самых популярных стран среди путешественников стали Турция, ОАЭ, Доминикана, Германия и Италия.

Общий пассажиропоток аэропорта «Домодедово» по итогам работы с января по апрель 2017 года составил 8,3 миллиона человек, что на 8,2% больше аналогичного показателя прошлого года, добавляется в материале.

На внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил 4,9 миллиона человек, на 4,5% превысив показатели 2016 года. Наибольший рост зафиксирован на следующих внутренних направлениях: Краснодар, Сабетта, Уфа, Красноярск, Барнаул, уточняется в пресс-релизе.

На международных воздушных линиях пассажиропоток составил 3,4 миллиона человек — плюс 14% к аналогичному показателю 2016 года. Самыми востребованными маршрутами стали Дубай, Пунта-Кана, Дюссельдорф, Ереван, Стамбул, говорится в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость